Эсберитокс

Как укрепить организм и избежать простуды?

Сильный иммунитет – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия даже в самую холодную погоду. Узнай, что нужно делать, чтобы твой организм смог стойко противостоять атаке вирусов и бактерий.

Витаминная подзарядка

Известно, что витамины А, С, Е, микроэлементы селен, цинк, медь являются своего рода топливом для иммунных клеток. Активными стимуляторами иммунитета являются и антиоксиданты. Они защищают каждую клеточку нашего организма от негативного воздействия окружающей и внутренней среды. Также останавливают процессы окисления и таким образом защищают организм от болезней. Этими веществами богаты зерновые культуры, бобовые, свежие овощи и фрукты, а также растительные масла.

 

Больше белка

Иммунитет очень чувствителен к нехватке белка в рационе, что бывает, например, у тех, кто сидит на неграмотно составленной диете. Дело в том, что аминокислоты белка являются «кирпичиками», из которых «построены» иммунные клетки. В холодный период года 25 % рациона должно состоять из белка (протеина), причем при каждом приеме пищи. Яйца, молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба – это источники животного белка. Для оптимального влияния на организм половина белка должна быть растительного происхождения: из бобовых, круп, картофеля, сои.

 

Баланс микрофлоры

Кишечник – основа иммунной системы. Если его микрофлора нарушена, страдает весь организм. Причина в том, что дисбаланс полезных и вредных бактерий приводит к тому, что полезные вещества, которые поступают к нам с пищей, не усваиваются полностью. Нехватка витаминов и минералов влечет за собой ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ. В результате человек чувствует постоянную слабость, усталость, он часто и подолгу болеет. Избежать подобных неприятностей помогут следующие меры:

  • употребляй больше кисломолочных продуктов;

  • пей в достаточном количестве минеральную воду без газа;

  • включи в рацион пищу, богатую клетчаткой.

 

Растительные иммуностимуляторы

Существуют препараты, укрепляющие иммунитет. Это так называемые растительные адаптогены. К ним относятся препараты на основе эхинацеи, женьшеня, элеутерококка и др. Например, препарат Эсберитокс (в таблетках). Он стимулирует иммунную систему и увеличивает сопротивляемость организма болезни. Его назначают в качестве поддерживающей терапии при комплексном лечении вирусных простудных заболеваний. Иными словами, Эсберитокс – катализатор тех процессов в организме, которые останавливают развитие болезни и изгоняют ее из тела. Благодаря растительным экстрактам (корней эхинацеи пурпурной и эхинацеи паллиды, корневищ баптизии красильной, молодых побегов и листьев туи) препарат бережно влияет на организм, открывает его скрытые резервы и помогает иммунитету справиться с инфекцией и воспалительными процессами.