Эсберитокс

Насморк: правила эффективного лечения

Очень часто с наступлением холодов нашим спутником становится насморк. Он осложняет жизнь затрудненным дыханием, бесконечными выделениями из носа, понижением или потерей обоняния. Чтобы дать ему отпор, нужно соблюдать ряд простых правил.

 

 

Чаще всего насморк появляется осенью и зимой. Виновата в этом переменчивая, сырая и холодная погода. Но не только. Ослабленный иммунитет – одна из причин заболевания. Организм не в силах сопротивляться болезнетворным микроорганизмам, и они начинают «хозяйничать» в носу. Помочь организму справиться с атакой и ускорить выздоровление помогут следующие рекомендации.

 

Увлажняй воздух

Влажность воздуха в помещении, где ты находишься, должна быть 40-60 %. Чаще гуляй, купи увлажнитель воздуха для комнаты или хотя бы накрывай батареи мокрыми полотенцами.

 

Увлажняй слизистую носа

Пересушенная слизистая – идеальная среда для размножения бактерий. Орошай ее морской водой, помогут и капли с эвкалиптовым, пихтовым маслом, маслом чайного дерева. Морская вода очистит дыхательные пути от слизи, поможет справиться с отеком. Капли же, благодаря эфирным маслам, смягчат воспаленную слизистую и станут ударной силой против вируса.

 

Паровые ингаляции

Влажный пар смягчает слизистую, его температура позволяет справиться с воспалением, а активные ингредиенты, как правило, йодированная соль и эфирные масла, ведут борьбу с вирусом.

 

Попарь ноги

Отлично помогает побороть вирус и, как следствие, утомительный насморк, тепло для ног. Попарив их в горячей воде, надень хлопчатобумажные носки, в которые предварительно насыпь по столовой ложке горчицы. На стопах масса биологически активных точек, и, когда кровь под воздействием тепла приливает к ним, активизируется весь организм.

 

Укрепи иммунитет

При первых симптомах недомогания принимай меры для усиления защитных сил. Иммунитет – особенная система организма. Именно она избавляет нас от симптомов любого заболевания. Если мы подхватываем простуду или вирус, то в бой с непрошеными «гостями» выходит именно она. Чем сильнее иммунная система, тем легче протекает болезнь и тем скорее наступит выздоровление.

В минуты, когда организм ослаблен, иммунитету нужна поддержка. Чтобы укрепить его и помочь ему победить болезнетворные вирусы, идеально подойдет оригинальный немецкий препарат Эсберитокс (в таблетках).

Благодаря уникальному составу Эсберитокс активизируют специфические и неспецифические механизмы иммунного ответа, что позволяет быстро и эффективно справиться с вирусными и бактериальными инфекциями. В состав Эсберитокса входят следующие активнодействующие компоненты:

  • экстракт корней эхинацеи пурпурной и корней эхинацеи паллиды – стимулирует фагоцитарную активность, а также повышает неспецифический иммунитет;

  • экстракт корневищ баптизии красильной – способствует скорейшему развитию иммунного ответа, а также стимулирует выработку В-лимфоцитов;

  • экстракт молодых побегов и листьев туи – оказывает выраженное противовирусное действие.

 

Эсберитокс – незаменимый помощник при различных осложнениях простуды, в частности при синуситах, отите и пневмонии.