Эсберитокс

ТОП-3 растения для укрепления иммунитета

Пассивный образ жизни, стрессы, плохая экология, неправильное питание, частое использование медицинских препаратов – эти и другие неблагоприятные факторы снижают защитные силы организма. Укрепить иммунитет помогут лекарственные растения. Какие из них наиболее эффективны?

 

 

Эхинацея

Это одно из самых удивительных растений, знания о целебных свойствах которого веками передавались из поколения в поколение. Сегодня эхинацея применяется для лечения многих бактериальных и вирусных заболеваний, поскольку повышает защитные силы организма, помогает иммунной системе бороться с болезнетворными микробами, предотвращает развитие заболеваний и препятствует распространению вирусов и бактерий.

 

Туя

Это вечнозеленое растение из семейства кипарисовых с давних пор применялось людьми в лечении сложных заболеваний, которые, как правило, имели хроническое течение, а также для профилактики инфекционных заболеваний. Листья и молодые побеги туи оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, очищают организм от шлаков, улучшают кровоснабжение. Туя применяется для лечения ОРВИ, простуды, отитов, насморка, аденоидитов.

 

Баптизия красильная

Лечебные эффекты этого растения основаны на ускорении образования антител и выработки В-лимфоцитов (специфический иммунитет). Баптизия показана при самых различных инфекционных заболеваниях, когда они принимают септическое течение, особенно при тяжелой форме скарлатины, при ангине, тяжелых гриппозных заболеваниях.

 

Целебный комплекс

Лечебные свойства всех вышеперечисленных растений объединил оригинальный немецкий растительный препарат Эсберитокс. Его состав сбалансирован таким образом, чтобы дать иммунитету природную поддержку и помочь в борьбе с вирусами и инфекциями. Эсберитокс стимулирует иммунную систему и увеличивает сопротивляемость организма болезни. Его назначают в качестве поддерживающей терапии при комплексном лечении вирусных простудных заболеваний. Иными словами, Эсберитокс – катализатор тех процессов в организме, которые останавливают развитие болезни и изгоняют ее из тела. Благодаря стандартизированным растительным экстрактам препарат бережно влияет на организм, открывает его скрытые резервы и помогает иммунитету справиться с инфекцией и воспалительными процессами. Эсберитокс можно давать детям с 4 лет.