Проспан®

Кашель с обструкцией: о чем важно помнить?

Кашель – это защитная реакция организма, направленная на восстановление проходимости дыхательных путей. Именно кашель помогает трахеи и бронхам очиститься от инородных частиц и мокроты.

 

 

Но даже это знание не умаляет желания укротить кашель, когда он начинает донимать и мучить. Он, как разъяренный зверь, с каждым кашлевым толчком словно разрывает на части до жгучей боли и слез. Так как же быть с этим «зверем»? Применить к кашлю жесткость и подавить его агрессию на корню? Но тогда он не выполнит отведенную ему природой функцию очищать, что приведет к застою вязкой мокроты и тяжелым осложнениям. А может, наоборот, ускорить процесс, усилив образование жидкой слизи? Но и здесь есть свои «против». Ведь во время воспалительного процесса часто возникает спазм гладкой мускулатуры бронхов, что препятствует выведению уже разжиженной слизи из дыхательных путей. К сожалению, у детей на первом году жизни до 50 % случаев кашель сопровождается затруднением дыхания, или обструкцией. Возникает эффект кипящей кастрюли, которая закрыта крышкой. Содержимое булькает, грозясь вот-вот все взорвать, а выхода не находит. Чтобы не допустить ошибок, нужен опытный укротитель, который вовремя сможет применить и кнут, и пряник, корректно и мягко помогая своему подопечному достигнуть благородной цели.

 

С 1950 года в Германии, а теперь практически во всем мире свою высокую квалификацию в деле укрощения кашля демонстрирует оригинальный немецкий препарат из листьев плюща – ПРОСПАН®. Для лечения любого вида кашля у взрослых и детей с первых дней жизни (особенно тех, кто имеет склонность к обструкции) лучшим выбором станет ПРОСПАН®. Он не только способствует выведению вязкой и густой мокроты (разжижает и активно выводит), но и обладает мягким противокашлевым, противовоспалительным, противомикробным действием и, что особенно важно, расширяет бронхи. Бронхолитический эффект ПРОСПАНА® доказан на клеточном и молекулярном уровне. Такой набор основных фармакологических свойств ПРОСПАНА® позволяет одинаково эффективно использовать его на любой стадии кашля, при различных формах бронхита, включая обструктивные формы. ПРОСПАН® не имеет возрастных или физиологических ограничений в применении. Он настолько безопасен, что может приниматься грудными детьми и беременными женщинами, а также больными сахарным диабетом, так как не содержит сахара, красителей и спирта. ПРОСПАН® можно применять с другими препаратами, которые назначил врач (например, с антибиотиками). Для удобства применения существует несколько форм выпуска: в виде сиропа, шипучих таблеток, раствора в стиках. Каждый из членов семьи может выбрать именно ту, которая нравится ему больше всего.

 

Сироп разрешен к применению взрослыми и детьми, начиная с первых дней жизни. Имеет приятный вкус, удобен в дозировании, имеет мерный колпачок.

Для детей с 4 лет и взрослых ПРОСПАН® можно применять в форме шипучих таблеток со вкусом лимонада. Их следует растворять в 200-250 мл теплой или комнатной температуры воды. Теплая вода усиливает бронхолитические свойства ПРОСПАНА®. ПРОСПАН® форте шипучие таблетки также можно применять любителям сигарет, чтобы облегчить кашель курильщика. При этом легкие освобождаются от слизи, и дыхание приходит в норму.