Трахисан

Как защититься от вирусных инфекций

Болеть нынче дорого, да и рискованно, ведь не всякий работодатель готов оплачивать частые больничные. Поговорим об эффективных методах профилактики ОРВИ. Они помогут тебе защититься от коварных вирусов и сохранить здоровье даже в период эпидемии.

 

 

Почему именно осенью мы начинаем чаще болеть? Способствует этому комплекс факторов: холод, сырость, сквозняки, недостаток в рационе свежих овощей и фруктов, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки… Все это подрывает защитные силы организма, и вирусы получают зеленый свет, начиная активно размножаться, вызывая острые респираторные заболевания. Избежать контакта с этими недоброжелателями сложно, да и практически невозможно. Однако укрепить иммунитет и дать им отпор – в наших силах.

 

Поменьше стрессов

Ничто так не ослабевает иммунитет, как цейтнот и хронический стресс на работе и дома. Не забывай восстанавливать силы с помощью своевременного отдыха. Чаще выбирайся на природу. Прогулка в парке, семейная вылазка в лес за грибами или на рыбалку, культпоход по городу, экскурсии, катание на роликах или велосипеде… Свежий воздух, смена обстановки и позитивные эмоции – лучшие антидепрессанты и иммуностимуляторы.

 

Бросай вредные привычки

Если ты куришь, то находишься в группе риска. Сигаретный дым выводит из строя защитные механизмы дыхательной системы, облегчая вирусам доступ в организм.

 

Не забывай о шапке

Многие из нас даже в крещенские морозы предпочитают обходиться без шапки, боясь испортить прическу. Что уж говорить об осени. Так можно запросто подхватить простуду, да еще и с осложнениями в виде гайморита или отита. Спасут от этих напастей капюшон, трикотажная шапочка, меховые наушники или повязка, прикрывающая уши. Носи их в сумочке, чтобы встретить непогоду во всеоружии. И перчатки на всякий случай положи туда же.

 

Полощи горло

Не только тогда, когда оно заболит, а ежедневно утром и вечером, чтобы этого не допустить.
В качестве противовирусного средства хорошо зарекомендовал себя зеленый чай, а также содовый раствор. Болезнетворные микробы погибают в щелочной среде, создаваемой зеленым напитком или содой. Если же ты чувствуешь, что горло начинает пересыхать, беспокоит першение или жжение, в срочном порядке принимай меры. Ведь таким образом организм подает сигнал о том, что вирусы или бактерии уже ведут свою разрушительную деятельность на слизистой носоглотки. На раннем этапе победить этих возбудителей болезни намного легче. Помогут таблетки для рассасывания. Например, Трахисан. Благодаря входящим в его состав трем компонентам – тиротрицину, хлоргексидину и лидокаину, он сочетает в себе сразу три необходимых при инфекции и боли горла действия: антибактериальное, антисептическое и обезболивающее. Тиротрицин – топический антибиотик, действует только местно (!), не всасывается в кровоток, а значит, не вызывает токсического действия, не раздражает слизистую, не влияет на микрофлору кишечника, воздействуя при этом практически на все известные бактерии и многие виды грибов; хлоргексидин – самый известный используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый обезболивающий компонент, помогающий быстро избавиться от боли.

 

Трахисан эффективно снимает воспаление, раздражение, боль. Уже через 15 минут после приема ты почувствуешь заметное улучшение состояния. Трахисан можно давать детям с 4-летнего возраста.