Трахисан

Техника безопасности: как отбить атаку вирусов

Не так страшна простуда, как ее последствия. Предотвратить заболевание или остановить его на первых этапах поможет соблюдение простых правил. Возьми их на заметку, чтобы встретить зиму здоровой и полной сил.

 

 

Меры предосторожности

  1. Меньше бывай в местах скопления людей.

  2. Чаще проветривай помещения и проводи в них влажную уборку.

  3. Одевайся по сезону и держи ноги в тепле.

  4. Ежедневно ешь свежие овощи и фрукты.

  5. Принимай витаминно-минеральные комплексы.

  6. Обогати рацион луком, чесноком, редькой, смородиной, облепихой. Эти овощи и ягоды обладают природными дезинфицирующими и стимулирующими иммунитет свойствами.

  7. Утром можно добавлять в чай 20-30 капель настойки элеутерококка или китайского лимонника, пить отвар шиповника, чай с имбирем и лимоном.

  8. Перед выходом на улицу увлажняй слизистые оболочки носа: 1 чайн. ложка обычной поваренной соли на 1 л кипяченой воды.

  9. Регулярно мой руки, пользуйся гигиеническими влажными салфетками, дезинфицирующими гелями.

 

При первых симптомах

  1. Оставайся дома, избегай контактов с другими людьми, исключением может стать только визит к врачу.

  2. Отдыхай и пей больше жидкости.

  3. При кашле и чихании прикрывай рот и нос одноразовыми платками.

  4. Чаще мой руки водой с мылом или протирай их спиртосодержащей жидкостью для рук.

  5. Используй отдельную посуду и полотенце.

 

Остановить распространение инфекции и размножение бактерий, а также унять боль в горле помогут полоскания. Однако более эффективны таблетки для рассасывания (например, Трахисан). Только в Трахисане есть топический (действует только местно!) антибиотик тиротрицин, активно уничтожающий микробы, некоторые вирусы (парагриппа, простого герпеса) и грибы (например, кандида). Уникальность препарата в том, что он работает только местно и не убивает полезные микроорганизмы. Этот топический антибиотик не всасывается в полости рта и разрушается в желудке, при этом не вызывает дисбактериоза. Хлоргексидин – самый известный используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый обезболивающий компонент, помогающий быстро избавиться от боли.

 

Уже через 15 минут после применения Трахисана бактериальное загрязнение полости рта уменьшается на 90 %. Таблетки Трахисана имеют приятный мятный вкус, их можно применять с
4 лет.